Поры осенней карусель

Аэлита Коховец
Заметно небо тяжелеет,
Лучу, пробраться не легко,
Всё,что посажено, пусть зреет,
До холодов не далеко.

Рукам надтруженым, неймётся,
Хотя, пора отбой, уж дать,
Но их хозяин, лишь смеётся,
Зимою будем отдыхать.

Хозяйки крутят, жарят, парят,
Всего хватило, чтоб на год,
В застольях, все её похвалят,
Об этом знает наперёд.

Мы здесь в Германии скучали
И отвыкали тяжело,
Всю нашу бытность вспоминали,
Теперь от нас, что далеко

Откуда силы только брались,
Работа, дача и семья,
С каким трудом, мы добирались,
Чтоб сохранить всё , чтоб не зря.

Но с интересом и любовью,
Рецептам небыло конца.
Жизнь меняется и с новью,
Столкнуться, радостно сердца.

Доступны станут все товары,
Быт упростит собой, прогресс,
Но жизнь прошла, совсем  не даром,
Хоть был не прост,  сей весь процесс.

И на досуге вспомянётся,
Поры осенней карусель,
Пускай вам жизнь улыбнётся
Вновь предвещая новый день.