Пегас

Валерия Ширяева
Скачи, мой конь несуществующий
По весям, странам, городам.
По нивам, о зерне тоскующим,
По судьбам и по временам.

Скачи, мой конь, судьба залетная
От пошлости пусть сохранит,
Напишутся слова заветные
Под звон серебряных копыт.

Скачи, мой конь, твой бег крылатый
И лёгок, и неудержим.
 Меня не станет, что ж, тогда ты
 Незримо перейдёшь к другим.

Ему, потомку отдаленному
Шепнёшь на ухо слово вскользь,
Он  тО напишет озарённо,
Что мне сказать не удалось.
2017 г.