Философский пароход

Евгений Лейзеров
«Философский пароход»
Памяти выдающихся деятелей науки,
медицины, литературы, высланными
чекистами из Советской России в 1922 году

Это был пароход срочных высылок
образованных, умных людей:
профессуры, известных мыслителей,
отвергавшими бредни вождей
большевистских, упрямых бесов,
для которых философов нет…

С той поры завелось мракобесье,
процветавшее семьдесят лет…
24.12.2018  Констанц