Мутанты

Бабошкина Ольга
Стремятся сделать воплощеньем зла,
Прихлопнуть вмиг увесистой ладонью.
Такого малыша, как комара.
Ну укусил... чего, как буйвол стонешь?
Ты просто перегрелся, ведь жара.

Да, злющие попались комары,
Наверное пошли теперь мутанты.
Или взбесились от такой жары,
А может прилетели эмигранты.
А это "не хухры тебе мухры".

Но покусали, будто куча псов,
Все форточки оконные закрыты.
И дверь давно закрыта на засов.
А хата вся мутантами забита.
Чешусь всю ночь, по нескольку часов.

Спасенья нет... встречайте... дольче вита!..
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)