Я мечтал о любви небывалой...

Александр Паймуратов
Я мечтал о любви небывалой,
О великой любви, неземной;
Опаляющей пламенной лавой,
Обжигающий мир явный мой.

Чтобы медью звенели трубы,
Где все звуки, сердцем глуша,
Надкусив в нетерпении губы,
Умилялась от счастья душа.

Чтобы звёзды блистали ярко,
И слезами стекал воск свечи;
Чтобы вечным была подарком,
Пылким светом в синей ночи.

Чтобы было всегда её мало,
Проходя над каскадом путей;
Только чтобы силы хватало,
Не теряться в холоде дней.

Я мечтал о любви небывалой,
Только где мне такую найти;
И смеясь над забавой ржавой,
Одному мне по свету идти…