Расплела косичку цвета меди...

Таня Стиль
Расплела косичку цвета меди,
Растрепала локоны рукой,
Подхватив второй велосипедик
У локтя испачканной мукой.
Улыбнулся- Дочка подрастает,
Вслед идёт, не хныча "Не хочу!"

- А быстрей? а то пломбир растает!
И её- ладонью по плечу!

-Не жара, а ты босая!
-В тапках...
Оборвался голос и погас.
-Ну, чего ты, дочка?
Я же папка!

-Никакой не папка.
С пьяных глаз
 Номер дома, видно, перепутал.
-А какой у вас он? ну и ну!
Значит, сбился с  нужного маршрута...
-И во мне признал свою жену!

-Не жена. Не к ней приехал- к дочке.
На мою похожа очень мать,
Подобрала все её следочки,
Кровь родная, надо понимать.

На твою похожа, тоже рыжик,
Тоже папки с детства лишена.
А жену из сердца водкой выжег,
Да она мне даже не жена...