Праздничная служба

Фотиния 3
Была сегодня служба в Храме -
Отрада  сердцу, как всегда.
Илью пророка величали
Все люди, что пришли сюда.
Так клирос пел, что показалось,
Все, кто пришли, запели с ним.
Свечами Лики озарялись
И благодать дарили всем.
Настал  момент: Алтарь открылся,
И, в одеянии святом,
Наш  батюшка Христу молился
За этот теплый Божий Дом.
Его родной и тихий голос
Не спутать нам ни с кем другим.
Он льется, как елей на волос,
С благоуханием святым.
С ним рядом нам молиться легче,
Учиться - в радость у него.
Будто на Небе были вместе,
Молясь Илье в память Его!