Кто бросил раз, тот бросит и повторно

Александр Овчаренко-Гончаров
Кто бросил раз,тот бросит и повторно,
Пусть благовиден будет тот предлог,
Хоть лбом об стену,хоть ты будь проворным...
На душу вмиг прольется кипяток...

Как жалок плен телесных оправданий,
Участие...заменит боли крик...
И жизнь сама диктует в назиданье
Чтоб этот опыт горестный возник!

Все познается только в испытаньях,
Где человека лакмус потемнел...
Души больной,отвергнутой в страданьи
Тяжёлый свет...уйдет на свой предел...