На берегу реки сидел молодой казак

Сергей Макеев Казак
На берегу реки сидел молодой казак…
Казак смотрел на волны,
курил, задумавшись,
набивая в трубку турецкий табак…

Смотрел на волны да вслух размышлял...
Сколько стран я повидал,
а везде жить простому человеку тяжело…

А ведь старики не раз говорили,
что было время,
когда жили люди привольно …

Эх, устал народ от засилья бояр,
но скоро снова грянет воли рассвет
и отпрянет Русь от тяжкого сна,
что длится уже много лет…

10.08.2019     18:45