Не меняйте тех, кто любит...

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Утро встало, улыбнулось прямо мне в лицо.
Моя девушка проснулась в красках Пикассо.
Мир мольбертом необъятным обнимая нас,
Небесами улыбаясь, щурит левый глаз.
_____________________

Правым глазом отвечаю, наливаю чай.
Здравствуй утречко, - шепчу я, - Ноченька, прощай.
Будет славная картина новым днём дышать.
Я, любить не перестану милой моей стать.
_____________________

Геометрию начала снова сменит ночь.
И подарит нам с ней Б-же сына или дочь.
Птицы кружат хороводы, лес листвой шумит.
Мир любви, что мир природы,
Красками пестрит.
______________________

Выбираю краску кистью сердца своего.
Здравствуй утро моей жизни цвета - Пикассо.
Пикассо или ПикАссо?, - слышу я вопрос
Губ девчоночки любимой, что наморщив нос,
_______________________

Поедает меня взглядом и зовёт на пляж.
По-испански, по-французски, разно, но для нас
Нет единого закона, наш закон - Любовь.
А, в любви, лишь ударение, как и в слове - кровь.
_____________________

День в разгаре, все в угаре, жизнь кипит вокруг.
Славим Б-га в каждой паре и семейный круг.
Никогда не предавайте верную любовь.
Каждым утром все влюбляйтесь,
Каждый раз и вновь.
____________________
День распишет Айвазовским свежесть морских волн
И умчит в бульвар приморский запахом - попкорн.
Улыбнется нам Есенин из глубин веков,
И помашет рукой Ленин там, где спит любовь.
____________________

Не меняйте тех, кто любит, на бриллиантов свет.
Лучше той, что тебя любит, не было и нет.
_____________________________________
2 августа 2019г., 5779, Яаков Тилигирман, ЯХБФ-А.