Свеченье

Виталий Фед
Ткни пальцем в себя-кто есть ты?-
Таких миллионы и тыщи.
Но им воздвигают холмы и кресты,
А ты оставляешь кострище.

Но разве ты можешь и впредь
Жалеть,что пылали растенья?
Ты буйно сумел отгореть
И в небо ушёл со свеченьем...