Школа

Бабошкина Ольга
Спит воспитатель. Дети тоже спят.
Умаялись бедняжки за день нынче.
Закрыты глазки, носики сопят,
В руках остыл давно зажатый блинчик.

Детишки с улицы, уснули за столом,
Ведь воспитателю все дружно помогали.
Построили для кукол новый дом,
А старенький давно они сломали.

Пускай поспят и отдохнут немного,
Пока ещё возможность эта есть.
А ждёт их школа, что через дорогу.
Попасть в неё, вот это радость, честь!..
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном)