Число десятое, и август держит честь...

Андрей Сметанкин
«Число десятое…», и август держит честь –
Уходит зной, как солнечное горе,
Шумят деревья на ветру, как море,
Приносят радость мне – никак не счесть.

Зачем считать? Я радуюсь, что есть,
И свет горит в моём открытом взоре –
Прошли все страхи, мысли о позоре,
И мне в ответ уж не грозится месть.

Меня любовь в стихах не осуждала,
Мои стихи любовь клинком кинжала
Не умертвила – мудрость в них нашла.

Средь нас ошибок, право, было много,
Чрез них прошли. Осталась лишь дорога
Большой любви без горечи и зла.

 (10.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.