Я влюблён

Бурым Галина
Ох, судьбы жестокий ветер,
Где меня бы не кидал!
И никто ведь не приветил,
И руки не предлагал.
И волной несло по жизни,
Словно щепку по реке,
С ложкой, чашкой и тарелкой
В моём тощем рюкзаке.

В омуте не раз кружило,
Жизнь была мне не мила.
Но чтоб так любовь скрутила...
Почему она так зла,
Что на жизнь мою ярится?
Не угоден я ей чем?
Мне не естся и не спится
Уж какую ночь и день!

Я влюбился, объяснился,
В чувствах ей своих открылся.
Верить мне она не хочет,
Над словами лишь хохочет.
Я ж твержу ей о любви –
Ты в мужья меня возьми!
Истекает сердце кровью...
Мука мне с такой любовью!

Но так мучиться, любя,
Не намерен больше я.
Всё сдаюсь, сражён! Поверь!
Не открыла ты мне дверь...
И вдруг слышу слово: «Да!
Вместе будем мы всегда!»

И семью построим мы –
Хоть в яранге средь зимы,
Хоть в Сахаре жарким летом...
Я осилю всё на свете!
И, тебя лаская взглядом,
Рад идти по жизни рядом.