Эгоист

Галина Круглова
Как глуп порой бывает эгоист,
Что возомнив себя пупом земли,
Старался он со временем идти.
И на пути не замечал,
Что под ногами не всегда дорога
И знак дорожный впереди.
И на его пути стоит преграда.
Остановись на миг,подумай,
А он бежал и все куда-то торопился.
Как будто белка в колесе своем,
И только поздно вспомнил он.
Закон земли для всех простой,
Планета по орбите совершает оборот,
А он все так же топчется на месте.