Молитва брата

Фотиния 3
Тихо в дому и темно,
Только  лампадка мерцает,
Слезы из глаз по щекам
Грешный мой путь омывают.

Рядом с лампадкой свеча
Воск свой нечаянно роняет,
Будто бы плачет она,
Нежно, безропотно тает.

Где-то недалеко,
У монастырской иконы,
Молится сердцем мой брат
И отбивает поклоны.

Знаю он помнит о нас,
Часто о нас вспоминает,
Своей молитвой святой
К Духу Святому взывает.

Верю, молитвы его
Души теплом согревают,
Оберегают от бед,
В жизни нам помогают.

В  этот же час помолюсь,
Будто бы по соглашению.
Ведь среди двух Сам Господь
Слышит все наши прошения!