Какой прекрасный солнечный денек!

Алена Летняя
Какой прекрасный солнечный денек!
Приятным бризом овевает кожу.
Улыбку шлет соседский паренек
И я в ответ разулыбалась тоже.

Вот бы сидеть с коктейлем целый день
В тончайшем нежном шелковом халате,
И ждать, чтоб пальмы перистая тень
По пляжу растянулась на закате.

Мельчайший, белый, бархатный песок;
Какой волшебной негой манит море...
И вдруг - противный нудный голосок:
«Все! Просыпайся! На работу скоро!»