Сонет влюблённости ушедшей...

Лена Жарких
В словах любви твоей мелькнула скука,
Исчезло восхищение в глазах.
Иди. Я не окликну. Это мука
Сомненьем лечь на жизненных весах.

Дари другим огонь прикосновений!
Тебе ж необходимо сжечь дотла
Изысканную трепетность мгновений,
Которая б спасти тебя могла

От горьких дум, от плена искушений,
От внутренней борьбы с самим собой,
От дерзких и напыщенных решений,
Дающихся немыслимой ценой.

За радость встреч и боли расставаний
Жизнь платит теплотой воспоминаний...