Я б прочла тебе сотню написанных строчек

Яночка Любимова
Я б прочла тебе сотню написанных строчек,
Сотню фраз и те тысячи слов,
Что имеют похожий почерк,
На поверхности белых листов.

Обращённых в какие-то дали,
Неоткуда, не в нашем миру.
Что полны неземной печали,
По ночи или вновь - по утру.

Я б прочла тебе сотни строчек.
Сотни фраз, посвящённых тебе.
Все - закончились множеством точек,
Что я каждый день ставлю себе...