***

Фотиния 3
Каждый день отпечаток оставит,
Каждый час подведет свой итог.
Что же мы за собою оставим?
Что ответим в назначенный срок?

По Завету ли жили стараясь,
Хоть немного Христу послужить?
Или жизнь в суете промотали,
Все заботясь, чтоб плоть прокормить?

Но ведь каждый услышал когда то
О Христе благодатную весть.
И возможно очнулся тогда то,
Выбрал место на время присесть.

Чтоб подумать хотя бы минутку.
Осознать на каком он пути.
Выбор сделать совсем не на шутку,
Чтоб теперь уж к спасенью идти.

Но, а если махнули рукою,
На авось понадеялись здесь,
Себе участь избрали плохую
И таких к сожалению не счесть.

Но идут и часы и минуты,
А года словно те же часы.
И однажды исчезнут как будто,
Но оставят за каждым следы.

И по ним так отчетливо точно
Будет виден и избранный путь,
Что ведет несомненно и точно
В Рай иль ад, где его уже ждут.