Орден

Бабошкина Ольга
А ты реви белугою,
Сама же виновата.
Не для тебя лопата,
Я сам держу с натугою.
Теперь за то - расплата.

Твоя стоит недалеко
За домиком, в сарае.
Ну хватит плакать Зая.
Зачем втыкала глубоко?
Не ведая, не зная.

Копать не надо, посиди,
Иль почитай мне книжку.
Про ушлого мальчишку,
Который вечно впереди.
Куда пошла, малышка?..

Ты мне как орден на груди!..
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)