Дух познания

Руслан Беловский
На невидимых опорах
Жизнь подвешена вокруг,
И кипит в научных спорах
Тыщу лет научный круг, 
По вопросам мироздания
И устройства всё и вся,
Принимая то страдания,
То наград себе прося!

А опоры, что незримы -
Те по прежнему стоят.
И умам недостижимы,
Как и прежде, говорят.
Гравитация и волны
И таинственный эфир -
Этот мир, загадок полный,
Прячет суть в глубинах дыр!

И над всем непостижимым
Дух познания царит!
И, наукой одержимым,
Жизнь спасибо говорит,
Ибо что-то может, вроде,
И старается вполне,
Братство их. Ну а в народе
Пьют за истину в вине!)