Смотри, смотри на всех, кто дышит в спину

Яночка Любимова
Смотри, смотри на всех, кто дышит в спину.
Пороги оббивает до зари.
Быстрее всех они тебя покинут -
Попробуй лишь с улыбкой не прими.

И я покину. Что мне - больше надо?
Уйду, с собой забрав свои следы.
Не будет мне преградой ни ограда,
Ни кинутые вслед тобой цветы.

И ты потом скитайся по подвалам,
В дома ходи - везде ищи меня.
Ведь что нам нужно - глупым русским бабам?
Что б будто в фильме было про тебя...

Я - не принцесса. И не героиня.
И вряд ли бы пошла с тобой в кафе.
Я просто тень, что носит чье-то имя
В груди своей и в сжатой в кровь руке...