Помощники

Наталья Галкина 4
Мама ввела распорядок сегодня:
Обувь помоет пусть вечером Толя.
А от дочурки своей младшей Люды
Мама ждёт помощи –вымыть посуду.

Люда хитрит: -  Не достану до крана.
Как же посуду я мыть тогда стану?
Дочка от мамы вдруг слышит ответ:
-  К мойке возьми и подставь табурет.

Он ожидает тебя, дорогая!
Сразу ты станешь такая большая.
Вымоешь вмиг все тарелки и ложки,
Только прошу, -не забрызгай одёжку.

Толя взглянул на сестру свою Люду:
-  Видимо первым я буду повсюду!
2003 г.