Научила меня мать, научила..

Светлана Доля
Научила меня мать, научила.. 
Трав науку мне дала, подарила..
В лес нехоженой тропой вновь пойду,
Что приметила душа – соберу..

Будут нежные шаги – невесомы,
Не оставят на тропе  нить-изломы..
Кто-то ведьмою  опять назовёт,
Словом-грязью за версту обольёт...

Что увижу, не скажу, всё напрасно –
Не готово сердце их, оно властно....
В нём огонь не от любви жизнь плетёт,
Гром и молнии легко раздаёт...

И в изгнании душа – за решёткой,
Без общения душа, как сиротка..
Перунову* я траву отыщу –
Душу нежно обниму за версту..

Научила меня мать, научила..
Трав науку мне дала, подарила..
Чтоб ходить по всем лучам в каждом дне..
Нить златую собирать в тишине..

       10.08.2019

*Перунова трава- золототысячник или  тирлич-трава, а в народе называют 'ведьмино зелье'


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Кто целебную траву не знает,
От болезней он изнывает,
Ими лечит кто, ненавидит,
Словом пакостным их обидит.
А ведь надо им поклониться,
И отвара от недуги напиться,
В благодарность не жалея слова,
Ведь трава многих лекарств Основа!


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автору!


Тысячилистник и зверобой
Пижма,ромашка и кипрей.
Все заготовить надо успеть
Чтобы зимою нам не болеть.
Травка муравка всюду растёт
Любым лекарствам фору даёт..