Стань моим вдохновением

Яночка Любимова
Стань моим вдохновением.
Навсегда. Я прошу. Просто будь.
Своим подхватив течением,
Возьми в ледяную глубь.

Замерзну, и став с тем строже,
Я лучше начну писать.
Никто мне уже дороже
Тебя здесь не сможет стать.

Я в строках хочу по факту,
Не выдумки с головы.
Тебе отправлять по факсу
Минуя весь суд молвы.

К тебе приходить и имя
Твоё на губах иметь.
Фантазия - это бремя,
Ее я хочу стереть.

И видеть тебя в живую,
Не памятником вдали,
Прося: "О, Творец, непростую
Мне рифму при нём дари"

Хочу чтобы было складно,
И точно всё - для себя.
Зачем же мне это надо?
- Желаю любить тебя.

Стань моим вдохновением.
Навсегда. Я прошу. Просто будь.
К стихам бесконечным рвением,
Мной прожитых через грудь.