Спасы

Сергей Павлов 15
Скоро небо занеможет,
Потемнеет, задождит;
И березу ветер сгложет,
Ситец платья стеребит.

Только Троица звенела,
А тут Спасы на носу,
Свою песню лето спело,
Зажелтеет все в лесу.

От кануна листопада
На душе покой, тепло,
Средь намокших яблонь сада
Станет грустно и светло.

За окном чернеют вишни
Словно тушью на стекле,
Дали дальше, небо выше
Станут скоро в сентябре.