Сила

Кира Диеф
Обойдемся без этих вступлений всех.
Скажу только то, что знать должны люди:
Чтобы двигаться стремительно вверх,
Мало обычной силы снаружи.

Этот день я запомнил надолго.
Мне было семь, я шёл в первый класс,
Занимался атлетикой лёгкой 3 года:
Гордость родителей, гроза беговых трасс.

Один случай несчастный все изменил.
Жизнь разделилась на "до" и "после",
Один день меня абсолютно всего лишил,
Будто вся жизнь - поезд, а я где-то возле.

Моё "до" -  лишь иллюзия ночью,
Мне снится забег и большой пьедестал.
А в "после" мне врач говорит, что не точно,
Буду ли я стоять на ногах...

Мой внутренний голос хрипит от криков -
Всю ночь орал:"ты будешь снова в строю!".
Теперь я, верящий в эти вскрики,
Сжав зубы, через силу встаю.

Моральная боль не сильнее физической,
Не верьте тем, кто наоборот говорит.
Со стороны, чисто гипотетической,
Боль чувствует и тот, кто морально "убит".

Я иду шаг за шагом к своей мечте,
У меня есть цели, а значит я их достигну.
Пока родители думают о моей беде,
Я уже совсем от костылей отвыкну.

Прошло время, я снова по трассе бегу.
Не хуже, чем было, честно-честно.
Я первый. Я говорил, что смогу.
Рвётся лента. Разве жизнь не чудесна?

Так затяни же свой пояс потуже
И повторяй про себя, что вовек
Сильным быть очень мало снаружи -
Иметь должен стержень внутри человек.