Забудь

Валерия Эйквор
Никогда не читай мои стихи.
Не смотри мне во след, не жди, что обернусь.
Не вспоминай, как пахли мои духи.
Я к тебе, ты прости, никогда не вернусь.

Мы расстались, беззвучно накинув ветровки.
разошлись, устремив свои взгляды в туманную даль.
Одинокие, бродим по улицам душным, словно в духовке,
превращая цветущие души в холодную сталь.

Каждый помнит, любовь ведь забыть невозможно,
если можно любовью назвать усмирённую гордость.
Каждый помнит, ведь каждому было сложно,
сложно было заменять нежностью душевную твердость.

Но не стоит помнить. Стоит скорее забыть.
Обработать лучше былые кровавые раны.
Зачем долго воспоминаниями душу травить?
Лучше их заглушить мыслью о чём-то странном.

Ты можешь найти себе новое хобби,
а можешь прежнее возобновить, ведь «in vino veritas!”
Тебе не к лицу утопать в неистовой злобе
и в грусти, в которой ты безвылазно сейчас погряз.

Что ж, я даже могу закончить писать стихи.
Дать тебе первому уйти, и не ждать твоего оборота,
и уж точно не помнить, как пахли твои духи,
но проблема лишь в том,
        что у памяти,
                к сожалению,
                нет антидота

17.06.19