Ночной ливень

Натали Пахомова
                «Вода благоволила литься».
                Л. Мартынов

Вода торжественно-победно
Вовсю стекала по стеклу,
И мокнул молча желто-бледный
Фонарь, стоящий на углу.
Был окончательно размазан,
Расплескан свет его, едва 
Мог этот дождь  быть мной  рассказан, 
И точно выражен в словах…
Но ей так литься было мало,
Тропа блестела как слюда,
И рыбьей чешуей сверкала,
К воде добавилась вода…
Шел этот дождь, нет, этот ливень,
Придти давно ему пора,
Забор напротив цвета сливы
Стал черным-черным до утра.
И вот в мгновенье ока ожил
Поджаренный на солнце лес,
Весь мокрый аж до мелкой дрожи,
Благоволением небес.
И крупной дробью – по карнизу,
И в крупных крапинках - стекло,
То, что вверху, стремилось книзу,
Преградам всем, всему  - назло…
Под эту дробь кому-то спится
В  больших и малых городах, 
«Вода  благоволила литься», 
Благословенная  вода…
    9.08.2019