Спит малыш

Татьяна Юдина Михайлова
Моему младшему внуку:

Закрывает глазки
Солнышко в коляске:
Спит малыш так сладко,
Значит, всё в порядке.
Сон идёт неслышно
По земле и крышам.
Заглянул в окошки  -
Спать ложатся кошки.
А малыш гуляет
С папою и с мамой.
Месяц освещает
Бледною лампадой
Улицы и скверы,
Площади столицы.
Малышам, наверно,
Всюду сладко спится.
В деревнях и в сёлах,
И в Москве и в Брянске.
День прошёл весёлый…
Спит малыш в коляске.