Не стоит любви выносить приговор

Алла Витальевна Адельберг
Не злясь, без обиды, вражды не тая,
Не ведая жеста дурного,
И в мыслях, расставшись, тебя не кляня,
Боясь проронить даже слово,-
Способен не каждый, но пламя любви
Дарует особые силы.
Его потушить никогда б не смогли
Все те, кто "играл" для наживы.
Волною пунцовой вгоняя в укор
И делая выводы спешно,
Не стоит любви выносить приговор,-
Пусть даже печаль неизбежна...