Человек с обнажённой душой!

Марго Шумилина
Человек с обнажённой душой!
Как живёшь ты? Да, всё я знаю.
Ведь близки мы по духу с тобой.
Как открытую книгу читаю.
Я же знаю, как жить тяжело
С обнажённой душой! И больно,
Так как нерв твой совсем оголён,
А его посыпают солью.
Может, хватит? Пора закрыть
Душу нежную? Хоть на время?
И одеть. И застёжки пришить!
Для кого ты всё это терпела?
Хватит душу свою обнажать!
Ведь никто ( ну, почти ) не ценит.
Это правда! Её должна знать!
Хватит! Скинь с себя это бремя!
Открывайся! Но лишь для того,
Кто оценит твои старанья!
Кто отдаст часть тепла своего!
И разделит с тобой страданья.
Для других же закрытою будь!
Но корректна и дружелюбна.
Непростой, к сожалению, путь.
Привыкай. Хоть порою трудно...



            ( август 2019 г.)