Фальшивый принц

Ольга Вышемирская
А вечерами - теплые камни;
Как брызги, в сумерках искры света.
Сидишь у моря, молчишь о главном
В объятях бриза, в объятьях лета.
В тиши с кометами и коктейлем
Все мысли сдуло, как рои мошек.
Это потом мы уже жалеем
О днях ушедших, о днях хороших.
Это потом, в моросящий дождик
(Или в седую метель и стужу),
Идешь по улице, весь, как ежик,
Среди толпы никому не нужных.
Намокли волосы, с подбородка
Течет струею вода живая
И вспоминается солнце, лодка,
Дельфины, чайки, рыбешек стая
И та, что рядом была с тобою,
И искры глаз ее, и улыбка.
Тебе хотелось играть героя...
И в этом - только твоя ошибка.
Уже история - море, лето.
Ты - автор грусти, разлитой в лужи.
В краю где, вечно, летят кометы
Фальшивый принц никому не нужен.

(Вышемирская Ольга)