дневник наблюдений

Нордическая
если мне расскажут в красивых фразах, что никто из нас не был здесь ни разу, я спрошу, откуда меня взяла эта злая жажда любви, тепла и тяжелой божеской благодати: я не дочь ему, не сестра, не мать и не стану новой, как ни крути. но я слышу, как он зовет ‘иди’, и без ложных страхов иду навстречу. я беспечна, он совершенно вечен, он прощал других и простит еще. краска скользко катится с мокрых щек, от нее лицо в золотых полосках. мне не хватит наглости, силы, лоска, чтобы первой влезть в обновленный рай и услышать божье 'не умирай’.