Не прельщают ни слава, ни почести

Дмитрий Кшукин
* * *

Не прельщают ни слава, ни почести, -
Сыт по горло тщеславьем своим.
Может, просто счастливым быть хочется?
Не о том мы опять говорим…

Убежать на таежное озеро?
Или в скит?
Но мирской очень я.
Чтобы в тихом скиту приморозило!
Чтоб понять теплоту бытия…

Путь духовный – он к Богу и к вечности.
То не город – община в селе…
Жаль, что Божьего человечества
Очень сложно найти на Земле…