Как трудно!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Как трудно, скажем, братцы, откровенно,
Когда живёшь один, хоть в своём доме!
И вроде никакого запустения,
И спишь, конечно, сам не на соломе.

Но настроенье-швах, предельно кисло,
Когда настигнет быть в такой системе,
Провиснет на плечах, как коромысло,
И заедают, друг, свои же стены!

Тогда ищи себе любое дело..,
Чтоб от усталости не повернутся,
И за него берись скорей и смело,
Промедлишь-можешь, батенька, свихнуться!