Себе одежду выбирает человек!

Ольга-Оля Новикова
Я летом сарафан предпочитаю
До пят… –  сегодня это модно
В нём я ромашки в поле собираю
Не жарко и в движениях свободна

А осенью со мною зонтик – трость
И чтобы в цвете непременно ярком
Я радужный под ним увижу дождь
И вспомню о прошедшем лете жарком

Зимою в шубке рыжей – я лисичка
(одежда может мой характер изменить)
И обязательно с хвостом – а ведь была косичка
Вилять…. Лукавить хочется…. Хитрить…

Весной с одеждою всё очень сложно
То солнце…. А то дождик ледяной
Без шапки?.. Можно!.. – только осторожно
Чтобы простуда обходила стороной

Себе одежду выбирает человек
По статусу…. Характеру…. Погоде….
Так продолжается из века в век
Но главное – почувствовать, что в моде…

- лето 2019