Ценный дар Бога

Алекзим
Мечтаю отдохнуть, но берега в воде.
И воздуха вдохнуть, но нет его ни где.
Я слышу: "Претерпи!", а после будешь жить,
Да мне не тяжело, мне тесно на земле.

Я будто бы один, отрезан от людей,
И вроде нет врагов, закрытый от друзей,
Как будто век прожил, стремлений больше нет,
Внутри я молодой, внутри я, Человек.

И счастлив за людей, их боль опять во мне,
Не научился жить, на раненой земле,
Как жизнь бы отключить, устал я, хоть убей.
А я еще не жил, но счастлив,  за людей.

Мне жаль, что в пустоту, бросают время зря.
Не видят всех красот, скрывает, что земля,
И сильно рад за тех, кто сердце им открыл,
Я тоже вижу их, хоть никогда не жил.

Я рад бы подышать, но слишком много бед,
В рентгене написали, что патологий нет,
Не дышится, поверьте, не дышится совсем,
И не понятен воздух, зловонный от проблем.

Притягиваешь сам ты, кричат, из-за угла,
Ты оптимист великий, а это, всё игра,
Отчасти я согласен, но  воздух не нашёл,
Водою дышат жабры, мне больно, я ушёл.

Туда где отсидеться, придётся мне опять,
Где с неба будто ангел, я буду наблюдать,
Как суету придумывает каждый на земле,
А жизнь на ней прекрасна, ведь жизнь, живет, в тебе. :)))

А.З.