Cплетни Баскервиль-холла 2bis

Павел Шахахти
Сэр Генри полюбил жену соседа,
С которым был, меж тем, одних кровей;
Тот как-то в доверительной  беседе
Похвастался коллекцией своей
(Он бабочек ночных подвид открыл);
Суд Баскервилля строг был и недолог:
"Холмс, Степлтон Вам врет, что энтомолог!
Он - лепидоптеролог-педофил!"