Звучал романс

Ирина Стефашина
ЗВУЧАЛ РОМАНС

Звучал романс осенним листопадом
И дождик, обронив слезу на грудь
Шепнул, что мы опять сегодня рядом
Ни в радужных мечтах, а наяву.

Стучал в окошко ветер, словно нищий,
Напомнив мне прошедшие года,
Где стылая душа тепла не ищет,
Привыкшая ко тьме и холодам.

Но, простирая руки к поднебесью
И радуясь приходу сентября,
Я знаю, что когда-то будем вместе
И утром для двоих взойдет заря.

Спроси меня сто раз - сто раз отвечу,
Что нет тебя дороже и родней,
Что с этой мыслью жить намного легче
В потоке беспросветно-шумных дней.

Надеюсь, наведет судьба порядок
И станет на душе опять светлей...
Звучит романс осенним листопадом,
Заполнив тишину пустых аллей.

10.08.19. (18:50)