Храм жизни

Оксана Дмитриевна Новак
Что мечты? - как птенцы у ласточки :
Кто разбился, иной взлетел;
Вихрь вертел или вЕртел страстности -
Оклимался иль весь сгорел.

Иль свободен, иль раб до крайности;
Слейся с ночью, иль властвуй днём -
Наваждение корень лживости,
Или правда таится в нём.

Поздним снегом иль ранним инеем -
Стянет душу посланник льдов;
Разве важно уснём, иль сгинем мы -
Не выпрашивай явь у снов.

В скуднодушной мирской пучине нам -
Кто всплывёт, кто хлебнёт - удел;
Коли есть на земле Живого храм -
В сердце любящем только цел.

10. 08. 2019.

Автор картины Виорел Танасе