Перед дождём застыло время

Инна Якуш
Перед дождём застыло время
как в незаконченном рывке,
как будто писанный по теме
эскиз пейзажный на стекле.

Где нет движения, есть тревога,
граничит с паникой в груди
и птицы скрытно, понемногу
пищат: "Ты дождь, уже прийди,

а то пугает неизвестность,
страшит безмолвие в листве
и нам нужна твоя конкретность,
а не вопрос, когда и где."

Перед дождем застыло время,
как незаконченный эскиз.
Оно пугает, манит, реет,
неся божественный каприз.