Уходит поэт...

Александр Анфилатов
Уходит поэт! С ним уйдут его мысли,
Но строки волшебные вновь оживут,
Когда-нибудь в третьей последующей жизни,
Они через космос проложат  маршрут

И где-то там, что в жизни вечной,
Где только нас поэтов ждут,
Платок накинешь мне на плечи,
И скажешь. Мысли не крадут.

Пиши, поэт! здесь бесконечность!
Но о забвении ты забудь.
Платок, что бросила на плечи,
И та, что скажет: в долгий путь.

Но в этих мыслях только встречи,
Откроешь сборник не спеша.
Платок согреет твои плечи,
А у икон замрет душа.