Голыми руками

Рокс Юксби
Я буду губернатором! Я президентом буду!
Я буду убивать их голыми руками!…
Так говорил он сам себе, а верящему люду
Цитировал Сократа и Харуки Мураками.

Он выступал на площадях и в поселениях где-то,
Он убеждал что воля, мол, его тверда как камень.
И стал он губернатором, потом и президентом,
И убивал он, только вот, не голыми руками.

Ведь, жизнь, увы, не выборы, словам уже не рады.
Нужны иные меры чем Сократ и Мураками,
Нужны кнуты и сговоры, шантаж и компроматы,
Врагов не приручить в народе голыми руками.

Испробовал реформы он, с коррупцией покончил,
Велосипедом управлял и даже вынес мусор,
Но это все по честности сработало не очень,
И стал он слыть предателем обманщиком и трусом.

Случилась революция, молчат о нем газеты.
И шепчет, налевая скотч кровавыми руками,
Что был он губернатором и был он президентом,
А виноват во всём один Харуки Мураками!