похоронили меня

Элина Синицына
Похоронили меня —
веришь, нет?
вот так вот, взяли и
нежно
похоронили.
и сколько попыток было идти на свет, но попадались только лживые блески софитов

почему-то.
почему-то вмиг все становилось очень сложно
и океаны в глазах выходили из берегов.
это было совершенно замечательное утро,
этим утром я узнал, что ничего не смог.

Я писал ведь о морях и горных айсбергах,
режущих равнину на неровные тряпочки,
я ведь рисовал когда-то в блокноте,
с душою,
распахнутой настежь,
пусть и коряво.

Я ведь не знал,
как быстро в омутах синих тонут,
и как огни потухают, зажигаясь однажды.
глупым был ли? ведомым?
суть лишь в том, что тону теперь
да сгораю.

Не беда всё это,
не беда,
не похоже на сказку, но в хорошее всё же верится.
меня так нежно взяли тогда, когда давали благие советы.