Дожди

Светлана Зимина 2
А у нас дожди-дожди,
снова всюду лужи,
хорошо тепло пока,
нет пока что стужи.

Но огурчики грустят,
им бы солнце нужно,
им под пленкой плохо очень,
очень-очень душно.

Рада дождику капуста,
листья распустила,
и поет ее душа,
и растет вся дружно.

Но поникли все цветочки,
шляпки опустили,
даже листья на березке,
пожелтели, сникли.

Что у нас с погодой нынче,
как-то странно очень,
бабка сразу поняла,
это вражьи происки.

Научились они нынче,
все погодой управлять,
им не взять Россию силой,
непогодой надо взять.