***

Кристина Филатова
И снова за кокосом полезет краб,
Чтоб разломать
Клешнями в полметра репу.
И бессмысленность его бесполезности
Снова тает в глазах, как я.
За раз
Пролезет по этой ветке
Больше, чем мы, листая ленту,
И ядом застывшим
На древе созвездий
Проглотит кокос с привкусом перца.
Висит, как распятый за науку,
Или сгоревший в тылу врага,
Мировой посредник, зря
Маячит в Толове на островах.
Будни его, вероятно, учат
Разламывать плоды без сожаления.
Те же трения.
Почему же до сих пор мы
Не используем яд растений ?