стихов, часть 9

Ивлиан Азповедин 3
    Размышления о голой обезьяне.
Мы всё ещё живём(идём)тропой петикантропа.
И троглодита тень,как Гамлета отца,
ещё видна,из под лица.
И в лице,иного остолопа,
проступает череп,синантропа,
или морда,узконосой обезъяны.
Как ни старайся,а не скрыть,
заложенные природой,древние изъяны.
И обезъяний дух,природный,в нас ещё живёт,
и результаты, разные даёт.
Давно пора,людьми уж стать
и сбросить рабство обезъянье,
но ни как всех не собрать
и не начать собранье.
Не потому ли,так часто,спешим на четвереньки,встать,
или хотим вспомнить,детство обезъянье?
И голой обезъяне,любой,
если не сможет Человеком стать,
всё сбросив,честной и смелой,