И выпал сонный лист...

Вера Сечина
И выпал сонный лист из тонких рук осины...
Беззвучье влажных трав сломало тишину;
Сверкнул и всхлипнул дождь в созвездии паутины,
Прижавшись всей душой к оконному стеклу.

Он пел и пел в тиши, стекая по карнизу,
О шелесте ветвей задумчивых лесов,
О таинствах Земли... и всю его репризу
Залетный ветер рвал на сотни голосов...

Я слушала его, укутав плечи шалью,
И мелко... через край... пила его тоску;
И все, кто рядом был, совсем не замечали,
Что это я... душой сползала по стеклу ...